欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

防范火灾风险、建设美好工地 --醴陵市“119”宣传月启动仪式暨消防技能知识竞赛

发布时间:2019-11-08 作者:陈岳南 来源:市住建局(人防办) 字体[ ]

11月8日上午9时,一声哨令吹响了一年一度“119”宣传月启动仪式暨消防技能知识竞赛的号角,醴陵市建设单位、施工单位、学校、医院、防火防灾重点场所等代表共300余人参加。

在参加完消防知识抢答、观看消防绳索攀爬、楼层火灾内功操等专业活动后,建设、施工单位代表进行了灭火器灭火、消防服着装、结绳自救、出水打靶操等项目体验。


此次“防范火灾风险、建设美好工地”消防宣传活动是住建局(人防办)与醴陵市消防救援大队共同举办的对外活动。目的是确保该市建设项目消防安全形势在消防设计审查和验收职能转换过渡期间保持持续稳定和有效预防以及控制建筑工地火灾事故的发生。

建设、施工单位把此次宣传活动转化为了学习交流机会,把消防工程施工技术和管理的关键节点结合在了一块,把消防工程中的难点和消防救援的重点融合在了一起,使消防工程建设工作与住建部门消防设计审查和项目验收联动了起来。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: